Маски из черной, белой и зеленой редьки

Отбеливающие и смягчающие маски из черной редьки  Противовоспалительные и бодрящие маски на основе редьки

Освежающая маска из редьки для любой кожи:
Мелко натрите мякоть черной редьки на терке. 2 ст. л. полученной кашицы смешайте с 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. меда. Массу разделите на две части, одну часть нанесите на лицо, а через 5 минут наложите еще один слой. Спустя 10 минут после нанесения второго слоя умойтесь одной водой.
Средство также повышает тургор эпидермиса и обладает противовоспалительным действием, помогая успокоить воспаленный кожный покров вокруг прыщей.
При отличительно сухой коже рекомендуется додавать в состав еще 1 ст. л. растительного масла.

Сок из черной редьки обладает отбеливающим свойством и может применяться для осветления веснушек на коже или различных пигментных пятен, пятен после прыщей. Просто протирайте им лицо и накладывайте сразу же после протирания измельченную в кашицу или тертую на терке мякоть плода на 12 минут. Для удобства можно воспользоваться пищевой пленкой и закрепить ей сверху нанесенный состав, чтобы маска не осыпалась. Время действия 10-15 минут, затем нужно умыться просто водой.
Процедура не рекомендуется при коже с повышенной чувствительностью или излишне сухой.

Рецепт питательной и бодрящей маски для лица из редьки:
2 ст. л. тертой мякоти плода (подойдет любой сорт) смешайте с половиной сырого желтка или с двумя-тремя желтками из перепелиных яиц и с 1 ст. л. растительного масла (хорошо, если это будет оливковое масло холодного отжима, облепиховое, масло сои или грецкого ореха). Нанесите смесь на 15-20 минут, по истечении которых смойте теплой водой.
Желток и масло в данном средстве обеспечивают увлажнение и питание кожного покрова, а редька оживляет и витаминизирует эпидермис.

Очень питательная маска из редьки и кокосового масла для ухода за сухой кожей:
Как и в предыдущих рецептах, мякоть овощного плода нужно измельчить в кашицу. 2 ст. л. этой кашицы смешиваются с 1 ст. л. кокосового масла в жидком состоянии (если масло затвердевшее, поместите емкость с ним под горячую воду на несколько минут).
Состав наносится на лицо на 15 минут.
Процедура особенно рекомендуется при шелушащемся и огрубевшем сухом кожном покрове. Кстати, при нанесении средства хорошо еще будет помассировать кожу подушечками пальцев около 1 минуты.

Смягчающая и увлажняющая маска из зеленой редьки для лица:
Для этого рецепта постарайтесь выбрать плод зеленого цвета (такой сорт). Мякоть овоща натрите на терке, чтобы получилось 2 ст. л. массы, которую разотрите с 1 ст. л. жирного творога (хорошо, если продукт будет домашним) и с 5-6 ст. л. молока.
Смесь наносится на 15 минут, затем смывается теплой водой.
Входящая в состав маски редька насыщает кожный покров важными витаминами, тонизирует и бодрит. Творог с молоком придают мягкость и увлажненность эпидермису.
Можно использовать при любом типе кожи, но если она склонна к жирности, творог выбирайте маложирный, а вместо молока лучше взять сыворотку или скисшее молоко.

Чтобы сделать кожный покров более свежим и чуть осветленным, насытить полезными витаминами и снять имеющиеся воспаления, очищенную редьку любого сорта нарежьте плоскими полукружочками и наложите на все лицо за исключением зоны вокруг глаз и рта.
Если эпидермис склонен к сухости, перед нанесением средства смажьте его увлажняющим кремом или тонким слоем оливкового масла.

Рецепт маски из редьки при жирной коже лица:
Смешайте 2 ст. л. тертой кашицы этого овоща или 2-3 ст. л. сока, отжатого из нее с одним сырым яичным белком. Нанесите смесь на 15-20 минут, затем умойтесь прохладной водой.
Процедура хорошо обезжиривает кожу, сужает расширенные поры, снимает воспаление.
Если добавить в состав еще 1 ст. л. сока из лимона, то средство заметно осветлит кожный покров, повысит его тонус.

Тонизирующая маска для лица из черной редьки для сухой, нормальной и комбинированной кожи:
Мелко натертую мякоть плода в количестве 2-х ст. л. смешайте с оливковым маслом (1-1,5 ст. л.) и добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите массу на 15 минут и затем смойте сначала теплой водой, потом умойтесь более прохладной водой.

Натуральное средство при сухой, шелушащейся коже:
Возьмите примерно в равных пропорциях кашицу из тертой черной или белой редьки, творог, молочные сливки, которые добавляют в кофе и яичный желток. Хорошенько разотрите все ингредиенты до получения однородной массы, которую наложите на лицо и тщательно помассируйте кожу пальцами. После не умывайтесь сразу, а выждите еще 15-20 минут. При смывании также массируйте кожный покров кончиками пальцев.

Если у вас расширенные поры на лице, попробуйте следующую маску из редьки:
Натрите ломтик очищенного плода на терке и к 2-м ст. л. полученной массы добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. кефира. Масса наносится на 15 минут, после чего смывается прохладной водой.
Средство в частности способствует легкому отбеливанию кожи, устранению жирного блеска.

Свекольные маски для лица в домашних условиях
Рецепты смесей для ухода за разными типами кожи, в которых главным активным компонентом выступает сырая или вареная свекла.

Редисовые маски для свежести и питания эпидермиса
Питательную и бодрящую мякоть редиса особенно хорошо применять при коже лица с повышенной сухостью.

Смягчающие, сужающие поры, отбеливающие и др. маски из тыквы
Сырая тыква хорошо подходит для ухода за более жирным кожным покровом, в вареном виде дынный овощ эффективно применять для сухой и увядающей кожи.

Кабачковые маски для увлажнения и омолаживания кожи
Сок или мякоть кабачка при контакте с кожным покровом придает ему увлажненность, свежесть и гладкость.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечен *