Маски из вареной фасоли

Домашние маски из вареной фасоли  Маски с использованием фасоли для всех типов кожи

В чем состоит хлопотность масок из фасоли, так это в длительном приготовлении самих бобов, которые сперва следует замочить в воде на 5-6 часов (можно на ночь) и после отварить до мягкости. Конечно, если вы любитель блюд из фасоли и не редко ее готовите, тогда проще, оставляйте каждый раз по горстке бобов, чтобы побаловать не только свой желудок, но и кожу лица.

Вареная фасоль содержит витамины, макро и микроэлементы, и иные полезные вещества. Маски для лица из фасоли хорошо питают и смягчают кожный покров, слегка отбеливают, выравнивают, дополнительно очищают, а также положительно влияют на цвет лица. В зависимости от добавляемых ингредиентов фасоль в масках может использоваться абсолютно для любого типа эпидермиса.

Так, для всех типов кожи подходит следующий рецепт:
Вареные фасолевые бобы следует натереть на самой мелкой терке. К 2-м ст. л. полученной кашицы нужно добавить 1 ст. л. растительного масла (при более сухой коже берите кукурузное, оливковое, абрикосовое, персиковое или тыквенное масло, при отличительно жирном кожном покрове – виноградных косточек, календулы или зверобоя), и 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока. Все тщательно перетереть, наложить полученную массу на предварительно очищенное лицо и оставить на 15-20 минут. После смыть одной водой и затем нанести ваш ежедневный увлажняющий крем.
Данная маска из фасоли производит легкий осветляющий эффект.
При наличии кожи с повышенной жирностью растительное масло можно заменить нежирной сметаной или 3-мя ст. л. кефира. В частности, и при сухом типе эпидермиса вместо масла можно взять сметану с наибольшим процентом жирности, тогда состав будет давать более освежающее действие.

Для хорошего очищения, смягчения, выравнивания, улучшения цвета, осветления и сияния любого кожного покрова к 2-м ст. л. измельченной (тертой на средней терке) вареной фасоли добавляется 1 ст. л. творога и столько же огуречной массы, натертой на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на очищенную и чуть влажную кожу. Теперь необходимо хорошенько помассировать лицо кончиками пальцев около 2-х минут. После средство оставляется еще на 15-20 минут, по истечении которых смывается водой.

Маска для лица из фасоли для жирного типа кожи включает добавление яичного белка и муки (кукурузной и пшеничной).
На 2 ст. л. измельченных вареных бобов берется один сырой белок и 1 ст. л. муки. Можно додать еще пару ч. л. лимонного сока.
Принцип применения такой же, как и в самом первом рецепте.

Вообще с дополнительными компонентами (продуктами) можно экспериментировать как угодно. Например, при коже лица больше склонной к сухости на 2 ст. л. истолченной в пюре отварной фасоли берется сырой желток и 1 ч. л. жирных молочных сливок (или 1 ст. л. 10% сливок для кофе). В таком варианте средство особенно хорошо будет увлажнять и питать кожный покров.
Еще один вариант питательной и хорошо освежающей фасолевой маски – это 2 ст. л. измельченных вареных бобов, 1 ст. л. мелкоизмельченной отварной моркови, 1 ст. л. молочных сливок или жирной сметаны, и 2 ч. л. лимонного сока.

Чтобы сделать мягкую скраб-маску из тертой вареной фасоли, две ее ст. л. смешивают с 1 ст. л. высушенного зеленого горошка, предварительно измельченного практически в муку. Далее додается жидкая основа, в зависимости от типа эпидермиса:
— 3-4 ст. л. маложирного кефира (сыворотки, простокваши), 1 ст. л. сметаны или 2-3 ст. л. натурального йогурта – при жирной коже;
— 2-3 ст. л. не очень густой овсяной (или манной) каши, сваренной на молоке или 2 ст. л. оливкового масла – при сухом кожном покрове.
Приготовленной смесью аккуратно массируется вся область лица (кроме рта и кожи вокруг глаз) в течение нескольких минут, затем смесь держится еще до 20-ти минут и только тогда уже смывается водой.

Маски из гороха для разглаживания морщин, очищающие, матирующие
На основе измельченного в муку сухого гороха, а также молодого зеленого горошка получаются довольно эффективные маски для разных типов кожи.

Рецепты масок для лица из баклажана
Баклажан хорошо применять для питания и увлажнения, тонизации и свежести, легкого осветления эпидермиса.

Омолаживающие, питательные и другие картофельные маски
Смеси из теплого картофельного пюре от морщин, питающие кожный покров, а также использование сырого картофеля для отбеливания кожи, от прыщей.

Из каких грибов можно делать маски для кожи лица
Косметические рецепты с использованием белых грибов, шампиньонов, настоя чайного и кефира молочного гриба.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечен *